阿尔伯塔省省提名技术移民(AINP)

阿尔伯塔省提名计划 Alberta Immigrant Nominee Program 简称阿省省提名 AINP。

AINP雇主推动类

申请人需要有阿省雇主的offer才可以申请此类别。

 

熟练技术工人类别对申请人的要求:

  • 有相关的教育、培训、工作经验,对于需要注册的职业还需要满足注册要求;
  • 幼教和保育人员:至少要高中毕业;Child Development Worker 2级认证或者Child Development Supervisor 3级认证;申请AINP前,在阿省preaccredited daycare program 或 family day home agency工作至少6个月。

 

国际留学生类别对申请人的要求

  • 从AINP认可的阿省公立和私立高等院校;或其他省的公立社区学院、技工/技术学校或大学获得证书、文凭、学位或完成了研究生级别的课程;
  • 至少在加拿大境内完成了1学年的学习(比如学制3年,在加拿大境外学习时间不能超过2年)
  • 当前在阿省为提名雇主从事全职工作,职业类别为NOC 0, A or B,如果是C类职业需要满足语言要求,有些职业不能申请
  • 对于C类职业,雅思要达到CLB4(即听4.5,读3.5,写和说各4)

 

半熟练工人类别

  • 根据阿尔伯特省提名项目半熟练技术工人职业分类,半熟练技术工人可以申请以下行业和职位。其中职位都标出相应的NOC职业代码。

   食物饮料加工行业符合条件的职位

  • 食品饮用品生产工人 NOC 9617
  • 面包生产工人 NOC 9617
  • 食品饮料加工设备清洁员 NOC 9617
  • 工业屠夫和切肉人员 NOC 9462
  • 禽肉加工者NOC 9642
  • 酒店住宿行业符合条件的职位:
  • 食物饮品服务员 NOC 6513
  • 客房服务员 NOC 6731
  • 前台/文员 NOC 6525

   货车运输业行业符合条件的职位

  • 长途货运司机 NOC 7511
  • 餐饮服务(试点项目)行业符合条件的职位:
  • 食物饮品服务员 NOC 6513
  • 食品柜台服务员 NOC 6711
  • 帮厨 NOC 6711

         

AINP战略招聘类

申请人如果有阿省要求的紧缺职业技能,可以申请此类别。此类别申请人无需工作offer,可以直接申请AINP项目。

 

强制性和选择性行业类别申请要求

  • 持有有效的阿省强制或选择行行业资格证书或者AIT认可的强制或选择行业的技工证书;
  • 递交申请时正在为当前雇主从事本专业的工作,或者在近2年内为阿省雇主工作了至少6个月;
  • 对于从事NOC C level的Parts Technician职位的申请人,需要满足最低的语言要求。

 

工程师职业类别申请要求

  • 提供工程师、设计师或绘图员相关的教育/培训证明和工作经验证明;
  • 当前或者近2年内为阿省雇主直接工作或者与按合约方式为其工作;
  • 职业在AINP战略招聘工程职业列表上;
  • 如果申请人有工学文凭并且当前从事NOC 0211, 2131, 2132, 2133, 2134, 2141, 2143, 2144, 或 2145职业,申请人需要提供由阿省专业工程师和地质学家协会( Association of Professional Engineers and Geoscientists of Alberta (APEGA) )签发的"Letter of No Objection",或者在APEGA注册;
  • 如果从事NOC 2231, 2232, 2241 或者 2253职业,不需要提供APEGA签发的"Letter of No Objection"。

   战略招聘工程类职业列表( Engineering Occupations List)

  • 0211 Engineering Managers
  • 2131 Civil Engineers
  • 2132 Mechanical Engineers
  • 2133 Electrical and Electronics Engineers
  • 2134 Chemical Engineers
  • 2141 Industrial and Manufacturing Engineers
  • 2143 Mining Engineers
  • 2144 Geological Engineers
  • 2145 Petroleum Engineers
  • 2231 Civil Engineering Technologists and Technicians
  • 2232 Mechanical Engineering Technologists and Technicians
  • 2241 Electrical and Electronics Engineering Technologists and Technicians
  • 2253 Drafting Technologists & Technicians 

 

本省毕业生类别申请要求

  • 从AINP认可的阿省公立和私立高等院校、或其他省的公立社区学院、技工/技术学校或大学获得证书、文凭、学位或完成了研究生级别的课程;
  • 至少在阿省境内完成了1学年的学习(比如学制3年,在阿省以外的学习时间不能超过2年)
  • 当前为阿省雇主从事全职工作,职业类别为NOC 0, A or B,如果是C类职业需要满足语言要求,有些职业不能申请
  • 对于C类职业,雅思要达到CLB4(即听4.5,读3.5,写和说各4)

 

AINP自雇农场主类

在阿省经营农场的的农场主可以申请此类别。

AINP自雇农场主类别申请条件:

  • 证明自己有农场管理技术,可以通过:

    o   现有农场的财务状况文件;

    o   教育、培训和工作经验;

    o   关于阿省农场经营的商业计划提议(Proposed business plan);

    o   有加拿大金融机构会为你的商业计划提供资金;

  • 有足够的财政能力保证农场的持续经营:

    o   可以向阿省的农场投资50万加币;

    o   证明自己最少能提供50万加币资产;

    o   50万是最低要求,你必须证明自己能提供大约50万的资产。

  • 必须投资阿省初级生产农场业务。

    o   必须在商业计划提议中表明投资意向;

    o   与阿省鲜活农产品相关的申请,会优先处理。