萨省省提名技术移民(SINP)

萨斯喀彻温省省提名提名项目(Saskatchewan Immigrant Nominee Program),简称SINP,也就是我们常说的萨省提名移民。萨省省提名计划是基于加拿大联邦政府和萨省政府协商基础上制定的,是移民加拿大的快捷方式之一。萨省省提名计划属于优先处理类别,申请时间比其它移民类别快。

 

外国技工类别International Skilled Worker Category:

 

SINP非EE类别

  • 萨省省提名非EE下无雇主offer类别申请条件
  1. 近十年内至少1年和所学专业高度相关的工作经验;
  2. 雅思必须是G类的,要求要达到CLB4,2年内有效;
  3. 职业在萨省紧缺职业列表;
  4. 评分达到60分。
  • 萨省省提名非EE下无雇主offer类别审理周期

   审理周期大约在5个月左右。

 

SINP-EE类别

  • 萨省省提名EE类别申请条件
  1. 符合EE基本条件及SINP EE类别的 60分条件;
  2. 创建 EE profile 并成功进入 EE pool;
  3. 具有最少一年以上的高中后高等教育学历;
  4. 具有专业或培训相关的工作经验
  • 近10年内有1年非技工职业(non-trades),或
  • 近5年内有2年技工类工作经验,或
  • 近3年内在加拿大工作12个月以上且职业属于 SINP EE 紧缺列表
  • 如果职业属于受限职业需要取得萨省认证

 

经验类别 Saskatchewan Experience Category

需要满足的条件

  • 持有CIC签发的有效工作许可
  • 至少在萨省工作了6个月
  • 全职、固定工作的雇主offer

 

健康专业人士类别

该类别适用于已经在萨省有全职工作的健康专业人士,拿到了临时工作许可并且在萨省工作了至少6个月。这个类别下面有3个分支:医师,护士,其他健康专业人士。

A.   Physicians

申请萨省提名的医师学历或者职业资格证书须符合萨省就业要求

医师注册机构:萨省医生和外科医生学院 College of Physicians and Surgeons of Saskatchewan (CoPSS)

申请条件:

  • CIC签发的有效工作许可
  • 至少在萨省工作了6个月
  • 全职、固定工作的雇主offer
  • 有效的Job Approval Letter

B.   Nurses

学历或者职业资格证书符合萨省就业要求的执业护士 (Licensed Practical Nurses)、精神科护士(psychiatric nurses)、注册护士(Registered Nurses)可申请此省提名。

申请条件:

  • CIC签发的有效工作许可
  • 至少在萨省工作了6个月
  • 全职、固定工作的雇主offer
  • 有效的Job Approval Letter

C.   Other health professions 

萨省可提名当前在适当的发证机构工作的健康专业人员, 并且要求申请人:

  1. 职业是OAB类
  2. 至少1年的post-secondary education
  3. 1年的岗位培训

申请条件

  • CIC签发的有效工作许可
  • 至少在萨省工作了6个月
  • 全职、固定工作的雇主offer
  • 有效的Job Approval Letter

 

萨省经验类别留学生类别

毕业于萨省学校的留学生需要满足的条件:

  • 学历要求: 证书、文凭或学位
  • 学校要求: 毕业于萨省认可的高等院校
  • 语言要求: 满足工作要求的
  • 工作要求: 在萨省从事有偿工作至少6个月(或960小时)。合格萨省工作经验包括:校内、校外、Co-op terms或毕业生助学金项目,并且在从事这些工作时你持有毕业后工作许可。
  • 工作offer: 持有萨省雇主提供的,本专业的,长期、全职工作offer,工作级别为NOC 0.A.B,且职业属于指定行业;或者持有与申请人所学专业相关并且要求大专学历的工作offer(请注意:食品和饮料服务/人必须申请酒店行业项目的子类别)。
  • 其他要求:申请人持有一个有效的SINP Job Approval Letter;持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit。

毕业于其他省的学校的留学生需要满足的条件

  • 学历要求: 证书、文凭或学位(至少2年学制的全日制学习)
  • 学校要求: 毕业于加拿大认可的高等院校
  • 语言要求: 满足工作要求的
  • 工作要求: 至少在萨省从事连续24个月的有偿工作(至少3840小时)。
  • 工作offer: 持有萨省雇主提供的,本专业的、长期、全职工作offer,工作级别为NOC 0.A.B,且职业属于指定行业;或者持有与申请人所学专业相关并且要求大专学历的工作offer(请注意:食品和饮料服务/人必须申请酒店行业项目的子类别)。
  • 其他要求:申请人持有一个有效的SINP Job Approval Letter;持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit。

 

萨省经验类别酒店工人类别

需要满足的条件

  • 有以下职业的有效工作许可:

    o   NOC 6453食品饮料服务员

    o   NOC6641厨房帮工

    o   NOC 6661家政/清洁工

  • 在萨省至少工作了6个月
  • 固定全职的Job Offer
  • 有效的Job Approval Letter
  • 最低高中学历(或同等学历)
  • 有良好的英语水平最低 CLB4

           对雇主的要求:

  • 打算通过Hospitality Sector Project Sub-Category招聘员工的雇主需要在雇佣外籍员工前得到SINP的许可
  • 符合 ESDC 对于招聘NOC C 和D 类别员工的雇主的要求(Employment and Social Development Canada’s (ESDC) 加拿大就业及社会发展部
  • 需要证明在加拿大境内居民中无法招聘到合适的员工
  • 拥有ESDC 的劳动力市场影响评估函,并提供合适的薪资/住宿条件
  • 通过提交 SINP-500-4 Hospitality Sector Recruitment and Settlement Plan 申请SINP Approval
  • 给SINP移民局和ESDC提供以下材料的复印件:必要的合同、在外籍员工工作6个月之后生效的Job Offer Letter
  • 已通过审核的雇主,要在外籍员工开始工作的4个月内,为该员工向SINP Employer Engaged Unit申请 Job Approval Letter
  • 在外籍员工通过6个月的试用期后,给该员工提供固定Offer

 

萨省经验类别长途运输卡车司机类别

SINP 长途运输卡车司机项目允许萨省汽车运输公司招收卡车司机,主要通过加拿大外国临时工项目,这些职位通常要求有高中文凭或者在职培训。

长途司机获得工作许可后必须首先为萨省经过批准的汽车运输公司工作。工作满6个月后,如果工作的运输公司能为其提供永久的工作,那么卡车司机就可以向SINP申请永居。

需要满足的条件

  • 基于加拿大服务部签发的积极的LMIA,持有有效的工作许可为SINP批准的萨省汽车运输公司工作了至少半年;
  • 持有萨省1A类驾照;
  • 你的雇主提供的全职永久的工作offer;
  • 英语最低达到CLB4的水平。

   萨省汽车运输公司需满足的条件

  • 至少在萨省经营了五年。
  • 没有与国家安全码(NSC)的合规性问题。运营商必须提供个人资料,并有良好的安全评级。安全性能和运载状态验证将由公路交通管理局确认。
  • 主要从事长距离的海运,需要跨境运输(跨省级或国际),或夜间运输。
  • 提交长途货运招聘和解决方案,需要描述该公司的计划:

    o   外国司机申请人的招聘和筛选;

    o   招聘的外国司机的工作定向和培训;和

    o   移民员工及其家属的安家支持。

  • 请参阅"SINP 500-3长途卡车司机招聘和安置计划"进一步完成招聘计划。
  • 满足加拿大就业服务的要求,其中包括获得加拿大人力资源部的劳工市场影响评估(LMIA),为每个申请SINP的申请人提供了一个人力资源计划,计划要包含:

    o   持续努力招募和培训加拿大公民和永久居民;

    o   工资,工作条件和其他福利;和

    o   雇用外国工人给加拿大和经济带来的好处。

  • 向SINP和服务加拿大部门,提供劳动合同以及12个月之后生效的终身雇佣的offer。终身雇佣的offer必须提供等同于从事同职位工作的加拿大公民或永久居民的工资水平。