曼尼托巴省提名技术移民(MPNP)

曼尼托巴省提名计划通过候选人的英语水平,就业机会及适应能力甄选可以在曼省成功地安居乐业的技术移民。

曼省EOI概述

曼省的EOI(Expression of Interest)是曼省自有的一个在线选拔系统,跟EE系统类似。提交曼省EOI不收费,也没有最低分数限制,但是分数高的申请人会被优先选拔。

对于技术移民和商业移民,首先要满足各个类别的要求,才可以提交EOI。对于曼省境外申请的技术移民,首先要满足曼省评分的60分才可以。

EOI提交没有时间限制,可以随时提交。EOI的有效期为1年,1年之内如果都没有被选中,此EOI会被移除,打算申请的话,需要重新提交EOI。

曼省EOI注册后,可以不必一次性完成,可以保存后下次填写,在90天内提交即可。

 

MPNP技术移民

当前居住在曼省境内并且持有曼省雇主offer的外国临时工和从曼省大学毕业的国际留学生可以申请此类别。申请人可以通过提供 持续的曼省工作(Ongoing Manitoba employment)来证明与曼省有强大的联系。

持续的曼省工作指的是:申请人以外国临时工或者留学毕业生的身份已经在曼省公司工作了至少6个月之后,公司给你提供永久、全职的工作offer。

合格的工作: 

  • 你的雇主必须在省立法法案或者加拿大议会注册,并且所开办的企业有一定的生产能力,企业的车间或者营业场所在曼省。
  • 雇主证明自己有能力为你提供全职长期的曼省境内工作。
  • 自雇、未授权的工作、全日制学习期间的工作不能算作曼省合格工作经验。
  • 个体经营者、企业所有者、业主经营人和为支持他们申请的企业提供服务的个人,不能申请曼省技工移民,并且这些行业获得的工作经验,在计算曼省工作经验时不予考虑。

外国临时工 Temporary Foreign Workers 

申请条件:

  • 给你长期offer的公司与你之前满足半年的工作经验所在公司必须为同一公司;
  • 满足职位要求的学历资质,包括培训/教育以及其他要求的注册或证书;
  • 满足 job-ready English,需要证明英语或法语能力满足工作要求;
  • 与曼省的联系要强于其他省;
  • 在定居计划中,证明自己打算在曼省长期定居、工作以及建立工作和家庭生活的意向。

外国留学毕业生 International Student Working Graduates 

只考虑在曼省大学学习的留学毕业生。申请人必须已经持有毕业后工作许可为雇主全职连续工作了6个月以上,并且从这个雇主那获得了长期工作Offer才可以申请。

申请条件:

  • 曾经在曼省的公共机构或者注册过的私人职业/高等教育机构参加过授权的教育或者培训(语言课程除外)。
  • 学术/职业课程是全日制并且至少一学年。
  • 成功地完成学习计划,并且获得了文凭,学位或证书。
  • 已经替为你提供永久全职工作的雇主连续工作了至少6个月。
  • 持有CIC签发的有效的毕业后工作许可。。
  • 与曼省的联系要强于其他省;
  • 在定居计划中,证明自己打算在曼省长期定居、工作以及建立工作和家庭生活的意向。
  • 具有满足职位要求的学历和英法语言能力。

曼省境外技术工人申请类别

申请曼省省提名海外技工,申请人必须证明与曼省有 established connection,可以是在曼省有亲属或者朋友,有过曼省学习或工作经验,或者获得了曼省政府的邀请,另外还要满足曼省评分标准的60分。

曼省支持 Manitoba Support

  • 指的是已经在曼省定居的申请人的朋友或者亲属,愿意且有能力审查和签署申请人的定居和就业计划。支持人必须是申请人的近亲属,或者朋友/远亲,还需满足:
  • 能够提供文件证明他们在曼省居住和立脚,并且已经连续在曼省居住了至少1年(如曼省健康卡的复印件);
  • 加拿大公民或永久居民(如永久居民卡的复印件)
  • 证明与申请人的亲属关系,以及与曼省的联系;
  • 证明他们之前担保的申请人都已经成功,并且在曼省立脚;
  • 支持申请人的定居计划。

不能提供曼省支持的人员

  • 子女不可以担保父母申请MPNP:可以申请CIC父母和祖父母团聚移民。
  • 加拿大公民或者永居不能担保其配偶:可以申请CIC配偶团聚移民。

曼省工作经验 Manitoba Experience 

曼省工作经验主要是指之前在曼省作为外国临时工或者留学生时的工作经验。曼省工作经验是曼省联系,除了这个,申请人还需达到曼省评分标准。

曼省工作要求

过去至少为曼省雇主全职连续工作了6个月;提供打印在公司信头纸上的雇主推荐信,以及证明你在曼省工作的工作许可。

曼省教育要求

曾经在曼省的公共机构或者注册过的私人职业/高等教育机构完成了授权的教育或者培训(语言课程除外);为了证明你在曼省学习,需要提交学习许可、成绩单、证书、学历或学位证。

曼省邀请 Manitoba Invitation

MPNP定期发布适用于合格申请人的邀请,这些申请人被认为是曼省境内和海外战略招聘计划的一部分。MPNP决定邀请的发布情况,申请人无法自我选择。

招聘 Recruitment missions

曼省会定期到海外进行招聘,经常与曼省雇主结成伙伴关系。

考察访问 Exploratory Visits

曼省在固定时间会接受曼省考察访问EOI申请。 The MPNP accepts – only during set periods – expressions of interest to make an exploratory visit to Manitoba.

可以参加曼省访问和招聘的条件(Eligibility criteria to participate in visits and missions ):

  • 年龄在21-45周岁之间;
  • 与其他省没有stronger connection;
  • 符合曼省工作能力要求和适应能力要求;
  • 完成了至少1年的大学教育或者培训项目,并且获得了学历、学位或者证书;
  • 近五年中至少有2年工作经验,并能证明你有能力在曼省找到相关职位的工作(包括对于监管职业的注册/认证计划);
  • 真正打算并且有能力在曼省定居,提供定居计划;
  • 参加邀请的时候,向曼省提供2年之内的CLB5的语言成绩(雅思对应的是读4,其他5);