卑诗省省提名技术移民 - BCPNP

加拿大BC省提名技术移民,又叫做BC省战略性行业类别(Provincial Nominee Program: Strategic Occupations)省提名项目,是BC省自己的提名技术移民项目,该类别的省提名计划用于帮助BC省吸收特定行业的技术工人类别(skilled workers)。

最新: 2016年度,BCPNP的配额为5500个。大体分配如下:EE类别占25%,技术工人占35-45%,留学生占15-20%,入门级别和半熟练技工占10-15%,企业家占2-5%。

 

BCPNP申请周期

  • 技术移民:2016年2月之后接收的申请,处理周期大约2-3个月。
  • 企业家移民:2016年1月之后接收的申请,处理周期大约3-4个月。

 

BCPNP-EE类别

卑诗省省提名EE类别 Express Entry BC(EEBC),申请人需要同时满足BCPNP和EE的要求。EE下可以申请的类别有:联邦技术移民FSW、技工移民FST和经验类移民CEC.

除了从BC省毕业的自然科学、应用科学或健康科学领域的硕博留学生,其他申请人都需要有BC省雇主的job offer才可以申请此类别。

BC有自己的一个移民管理系统,系统基于分数的高低选拔。申请人注册账号后,会进入候选池等待。注册信息在候选池中的有效期为12个月,BCPNP会定期的从候选池中选拔,高分的申请人会被优先选中。以下类别无需进入候选池等待,可以直接申请:

  • 传统技术移民的医护人员类别 Skills Immigration – Health Care Professional
  • 传统技术移民的硕博留学生类别 Skills Immigration – International Post-Graduate
  • EE类别下的医护人员类别 Express Entry BC – Health Care Professional

 

BCPNP EE类别的语言要求

申请人的语言测试成绩在递交申请前两年有效;

Skills Immigration语言要求

  • 拥有雇主Offer,申请加拿大NOC职业代码下O,A,B类别职业,无需递交语言成绩;
  • 拥有雇主Offer,申请加拿大NOC职业代码下C,D类别职业的申请人需提交有效语言成绩you must demonstrate language proficiency;
  • PNP申请需要有效语言成绩,经官方语言测评或者考试机构认可;
    • the International English Language Testing System (IELTS) General Training;雅思
    • the Canadian English Language Proficiency Index Program (CELPIP-General).加拿大英语语言能力指数
    • the Test d'évaluation de français (TEF)法语

 

EEBC类别下的技术工人类别

Express Entry British Columbia-Skilled Worker 即针对BC省提名技术移民---技术工人的EE类别。 首先需要具备一定的工作经验,并且持有有效的BC省雇主offer(对雇主有一定的要求,下面给出的链接会继续详细的列举),受限制职业需要在加拿大当地注册;

BC省技术移民的技术工人应该是符合加拿大NOC中定义的术语0,A,B类型的某些特定行业的职业,即BC劳动市场比较紧缺的职业;

管理人员-Managers (NOC Skill Level O)的主要省提名技术移民职位包括:社区和社会服务,公共管理以及零售贸易等行业的管理人员;

专业人员-Professionals(NOC Skill Level A)的主要省提名技术移民职位包括: 会计师,建筑师,规划师及测量师,听觉和言语病理学家,生物学家,生物化学家和微生物学家,化学家,计算机软件及互动媒体开发,会议及活动策划者,营养师,工程师协会(各领域),金融和投资分析家,地质学家和地球化学家,信息系统和数据库分析员,医师和外科医生,物理治疗师及职能治疗师,药剂师,注册护士,大学教授与大学教官,兽医,作家(广告,互动媒体以及技术);

申请条件:

  • 满足EE下的FSW、FST或CEC其中一个类别的要求;
  • 有BC省雇主提供的全职、长期的雇主offer,职业为NOC skill level 0, A or B;
  • 能够胜任工作职责,对于需要注册的职业,满足注册要求;
  • 至少有2年的专业、管理、技术、技工或其他技术职位直接相关的工作经验;
  • 足够的财政能力;
  • 在加拿大有合法身份;
  • 满足语言要求;
  • 职业薪水等同于BC省此职业的工资率水平。

 

EEBC类别下的医护专业人员类别

项目介绍:

申请人需要获得公共健康已购签发的以下职业的长期、全职工作offer:

  • 医师 physician
  • 专家 specialist
  • 注册护士 registered nurse
  • 注册精神科护士 registered psychiatric nurse
  • 执业护士 nurse practitioner
  • an allied health professional such as a:
    • 超声诊断医师 diagnostic medical sonographer
    • 临床药剂师 clinical pharmacist
    • 医务化验室 medical laboratory technologist

除此之外的医护类工作,且在某些私人医疗机构工作的申请人,需要申请BCPNP的 skilled worker类别

 

BCPNP-Health Care Professional申请标准

  • 医生或者专家(得到BC省五个区卫生部门或者省卫生服务部门Offer)
  • 注册护士,注册精神科护士,执业护士(1. 拥有BC省五个区卫生部门或者省卫生服务部门提供的无期限的全职的Offer; 2. 需在BC省护士学院,BC省精神科护士学院注册;)
  • 接生护士(1. 拥有BC省practice group提供的证明作为接产护士至少6个月的时间 2. BC省助产护士学院注册;)
  • 专职医疗人员(1. 拥有BC省五个区卫生部门或者省卫生服务部门提供的无期限的全职的Offer; 2. 在BC省特定机构注册,详见Health Maech in BC;)

 

EEBC类别下的留学生类别

项目介绍:

  • 不需要工作经验,但是需要持有BC省雇主offer(不限制必须在BC省留学,但是毕业最好不要超过两年,对于专科学历的申请者只能认可加拿大公立学校的课程);
  • 国际学生在接受雇佣意向书之前需要获得BC省的大学或者学院的学位或者两年的文凭。
  • 所毕业的学校必须是BC省的公立高等教育学院,大学或者BC省转学分系统上的可授予学士学位的私立学院。
  • 获得博士,硕士学位的学生必须在BC省学习一年以上。
  • 获得学士的学生必须在BC省学习两年以上。
  • 获得两年文凭的学生的全部文凭课程都必须是在BC省学习的。
  • 在BC省获得学士学位或者文凭的学生平均成绩应该在70%以上。
  • 所获得的学位或者证书应该为下面的专业:自然科学,应用科学或者工程类别,健康科学,计算机科学,信息系统或者数字媒体,商科或贸易;
  • 如果申请人所学专业不是所列举的专业,需要与BC省提名办公室联系确定是否能够被接纳,国际学生应该在最后的成绩单所表明的日期一年内提出申请。
  • 申请条件:
  • 满足EE下的FSW、FST或CEC其中一个类别的要求;
  • 有BC省雇主提供的全职、长期的雇主offer;
  • 能够胜任工作职责;
  • 足够的财政能力;
  • 在加拿大有合法身份;
  • 在加拿大高校完成了高等教育,并且获得了学位、文凭或证书;
  • 满足语言要求;
  • 职业薪水等同于BC省此职业的工资率水平。

 

EEBC类别下的硕博留学生

项目介绍:

Express Entry British Columbia-International Post Graduate即BC省技术移民---研究生的EE类别。不需要工作offer,但是需要是BC省毕业并且毕业不超过2年的硕士和博士,同时对学校和专业(例如the natural,applied or health sciences)有一定的限制;

申请人的专业必须是的自然科学、应用科学或健康科学领域的以下学科:

  • 农业 agriculture
  • 生物和生物医学科学 biological and biomedical sciences
  • 计算机和信息科学及支持服务 computer and information sciences and support services
  • 工程学 engineering
  • 工程技术 engineering technology
  • 健康专业和相关的临床科学 health professions and related clinical sciences
  • 数学和统计学 mathematics and statistics
  • 自然资源保护和研究 natural resources conservation and research
  • 物理科学 physical sciences

如何符合加拿大合法移民要求

  1. 被加拿大准许入境的申请人
  2. 在当前居住国家无犯罪记录
  3. 在加拿大遵守当地法律法规
  4. 在加拿大非难民身份
  5. 无加拿大离境驱逐令

拟定居BC省的相关证明

当申请人获得加拿大永居身份,需要提供打算在BC省定居或者工作的相关声明,基本包括:

  1. the length of any previous and/or current period of residence in B.C.,
  2. your connections to B.C. through work, study or family, and
  3. a description of any actions you’ve taken to settle in B.C., such as finding a job or place to live.

 

BCPNP传统技术移民

BC省传统的技术移民项目,旨在帮助本省雇主招收有符合紧缺职业要求的技能、工作经验和学历的技术人才。BCPNP传统技术移民的申请流程和要求与EE类别类似,只是在申请人的省提名申请审核通过后,直接向联邦递交签证申请即可。

入门级别和半熟练技工类别/东北试验计划

申请要求:

  • 在BC省合法并且连续从事同一代码工作9个月以上(至少30小时每周)。实习,学生签证打工或off-campus work permit不算。

东北试验计划的职位分为三类:

    • 旅游和酒店从业工人
    • 长途运输卡车司机
    • 食品处理工人

若在收到邀请函后不在BC PNP指定的雇主工作的,但有合法居留加拿大签证,或已经离开加拿大的申请人,必须满足下列要求:

    • 在注册的那一天已经满足9个月以上合法全职工作要求的;以及
    • 在注册和申请进行中,这个offer还是可用的,雇主在此阶段还在持续招聘此职位。
    • 对于长途卡车运输司机,在注册BC PNP之前3年,有至少两年的同类工作经验的。这个经验可以从加拿大境内或境外获得)。
  • 拥有一个全职长期的offer并且薪酬等同于行业薪资标准。
  • 满足资金要求
  • 获得继续教育或其他资格证(若职位需要)
  • 语言要求:CLB4
    • 对雇主的要求:
    • 确保公司满足一般雇主的要求
    • 可以合法提供雇主信的
    • 完成申请表格上雇主的部分
    • 若雇佣关系产生变化需要通知BCPNP – 如职位晋升,临时停职,停薪留职,其他因素暂时离开岗位,公司倒闭或股东变更等。

 

BCPNP企业家移民

卑诗省省提名企业家移民,旨在为BC省招收对本省经济发展有利,并且能够在本省建立基业的商业人士。

申请要求

  • 个人要求
    • 个人净资产大于600,000加币
    • 经商/管理经验
    • 被加拿大准许入境的申请人
    • 在当前居住国家无犯罪记录
    • 在加拿大遵守当地法律法规
    • 在加拿大非难民身份
    • 无加拿大离境驱逐令
  • 商业要求: 成立新公司或购买,改造已有公司
  • 投资要求:合法个人投资不少于200,000加币于公司
  • 工作要求:提供至少一个新的全职岗位给加拿大公民或永久居民
  • 一般性省要求:
    • 活跃和可持续经营的生意
    • 居住在BC省的意愿