育空省提名

育空省提名 - YKNP

育空省提名是由 Yukon Immigration Unit, Advanced Education 机构负责的。

育空省提名项目是一个雇主为主导的项目,申请人必须有育空雇主的工作offer才可以申请。技工类和关键影响力工人类别的处理周期为8-10周。

YKNP项目分类

  1. EE类别 Express Entry
  2. 技术工人类别 Skilled Worker Program
  3. 关键影响力工人类别 Critical Impact Worker Program
  4. 商业类别 Business Nominee Program
  • 技术工人项目SW(Skilled Worker Program):只能申请NOC中 0、A、B职业。
  • 关键影响力工人项目CIW(Critical Impact Worker Program and the Business Program):指的是半熟练技工(semi-skilled workers),只能申请NOC中C和D类职业。

 

YKNP申请条件

  • 育空省提名育空雇主需满足的条件:
  • 雇主是加拿大永居或者加拿大公民;
  • 雇主在育空经营:
  • 注册地点和办公室都在育空地区,并且至少经营一年以上;或
  • 某个行业协会在育空有办公室,且至少开了一年以上;或
  • 市政,第一个国家或地区政府,在育空至少一年以上;或
  • 至少开办3年以上的非营利组织,提供资金担保至少一年以上;
  • 雇主满足联邦政府和省政府的注册要求
  • 所提供的工作岗位在公共媒体有相关公告,比如报纸,求职网站,公告栏等,或者有LMIA.

技术工人类别 Skilled Worker Program与关键影响力工人类别 Critical Impact Worker Program

 

育空省提名外国工人需满足的条件

如果在加拿大境内申请,申请人必须有合法身份:持有工作许可,或者学习许可(前提是已经完成了学业),访问者身份不能申请。

YNP会联系申请人的学校和以前的雇主核实提供的信息,如果YNP在4周之内没有收到回复,申请会被认为是不完整的,会退回给雇主。如果申请人提供的信息和核实的信息不一致,申请会被拒。

申请人需要满足以下要求:

  • 如果提名关键影响力工人,需要至少有6个月的直接相关工作经验,提供技工,需要有1年直接相关的技工工作经验;
  • 如果NOC对职业的要求是高中学历,申请人需要提供高中毕业证书或等同的学历证书;如果NOC要求大学学历,则需要提供学历学位证书等;
  • 满足YNP最低语言要求,可以接受的语言成绩:G类雅思,G类CELPIP,和法语TEF.
  • 技工类别中NOC 0和A类的职业:G类雅思 CLB6(读5,其他5.5),TEF法语CLB4;
  • 技工类别中NOC B类的职业:G类雅思 CLB5(读4,其他5),TEF法语CLB3;
  • 关键影响力工人类别中NOC C和D类的职业:G类雅思CLB4(听4.5,说写4,读3.5),TEF法语CLB3;

 

YKNP-EE类别

育空EE类别必须有offer才可以:育空省提名EE类别的申请人必须有育空雇主的长期全职的工作offer才可以申请。

育空EE类别下可以申请的项目有: FSW、FST和CEC

  • Yukon EE Skilled Worker Program
  • Yukon EE Skilled Trades Program
  • Yukon EE Canadian Experience Class

 

育空省提名EE类别申请条件

  1. 满足进EE的条件,属于FSW、FST或CEC申请类别的一种;
  2. 持有育空雇主提供的永久、全职工作offer;
  3. 打算在育空定居和工作。

 

三方协议表 Tri-partite Agreement

第三方协议由雇主、提名者和育空Advanced Education联合签署,雇主和提名者需要遵守所有条款。如果申请人已经在育空,他们需要在收到接收新后的14天内安排与移民官员当面签署此协议。如果申请人不在加拿大,他们需要在登陆育空后的14天内安排与移民官员当面签署此协议。签署协议时提名者需要带:护照、工作许可、当前育空住址和联系方式。

条款和声明表 

  • 申请人授权育空政府可以向你指定的个人纰漏信息,被授权的个人有权利访问你所有与申请相关的信息,比如申请状态等。但是被授权的个人不能是代理你申请省提名的人。
  • 雇主如果提交了不完整的申请:省政府会给雇主发一封信函,雇主有30天的时间来补料。如果30天内没有提交新材料,申请材料会被退回。
  • 雇主申请被拒:省政府会给雇主发一封信函,告知被拒的原因。提交的材料也会在30天内被退回。
  • 雇主申请复审 Review:如果申请被拒后,雇主发现提交信息有错误或者不完整,可以收到拒信的30天内提出review。
  • 提名申请成功:申请人提名申请成功后,会收到两份信函。一封可以用于申请临时工作许可,这样在永居申请处理期间,申请人就可以在育空从事临时工作;另一封用来申请永居签证。

获得永居后

申请人获得永居签证后,要马上通知育空政府。YNP会在你移民后的1年、2年和5年时联系你完成一系列调查。